Die Atelierschule Zürich sucht ab Schuljahr 2022-23 eine

Lehrperson für das Fach Bio Chemie (50 oder 80%)

Lehrperson für das Fach Mathematik (40 oder 50%)

In der Atelierschule werden die Bildungsgänge Maturität (Klassen 10-13) und IMS (Klassen 10-12) für verschiedene Begabungsstufen mit Schulabschlüssen und Anschlüssen an Berufslehren, Höhere Fachhochschulen und Hochschulen integrativ geführt. Der Bildungsgang Maturität ist eidgenössisch und kantonal anerkannt.

Wenn Sie über ein Lehrdiplom sowie über einen Hochschulabschluss in einem der aufgeführten Fächer verfügen, freuen wir uns über Ihre Bewerbung. Lehrerfahrung auf der Sekundarstufe 2 (Gymnasium) ist erforderlich, Interesse an der Pädagogik Rudolf Steiners ist erwünscht. Die Stelle beinhaltet zudem die Teilnahme und Mitarbeit an den Kollegiumskonferenzen.

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen per Mail an Daniel Plain, Geschäftsleitung

Die Atelierschule Zürich sucht ab sofort

Schulleitungsmitglied und Lehrperson (80-100%)

Die Atelierschule ist die Mittelschule der Rudolf Steiner Schulen, insbesondere der Verbundpartnerschulen Zürich, Winterthur und Sihlau. Als junge, vierzügige Schule im Herzen von Zürich, mit eidgenössisch und kantonal anerkannter Hausmatura, möchten wir unsere Schüler*innen im Sinne einer ganzheitlichen Bildung ein Stück ihres Jugendweges fördernd begleiten.

In der Atelierschule (ATS) werden die Bildungsgänge Maturität (Klassen 10-13) und IMS (Klassen 10-12) für verschiedene Begabungsstufen mit Schulabschlüssen und Anschlüssen an Berufslehren, Höhere Fachhochschulen und Hochschulen integrativ geführt.

Nach einer Aufbauphase und Konsolidierung unserer Schule stehen wir nun vor neuen pädagogischen und konzeptuellen Herausforderungen.

Wir suchen zur Unterstützung in unserem fünfköpfigen Schulleitungsteam zwei Lehrpersonen, im Rahmen von 80–100% (Einarbeitung mit Anstellung baldmöglichst). Dabei entfallen ca. 50% auf die Schulleitungstätigkeit.

Wir erwarten von Ihnen:

• Lehramtsausbildung
  • Lehrerfahrung
  • Führungserfahrung
  • Erfahrung mit Waldorfpädagogik
  • analytisches Denken
  • starke Empathie zu Menschen
  • Teamgeist
  • Erfahrung in der Projektleitung

Wir bieten Ihnen Gestaltungsmöglichkeiten in einem perspektivisch interessanten Umfeld, einem jungen, engagierten Team und einem vielseitigen Kollegium. Sind Sie ein kommunikativer Mensch mit Freude an guten Arbeitskontakten zu Schüler*innen, Lehrkräften, Mitarbeiter*innen, Eltern und Vorständen so senden Sie Ihre Unterlagen per Mail an Daniel Plain, Geschäftsleitung.

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen per Mail an Daniel Plain, Geschäftsleitung.