coronaepidemie und schulbetrieb

informationen coronaepidemie und schulbetrieb

– wird fortlaufend aktualisiert –

Seit Beginn der Epidemie beobachtet die Schule laufend die Lage bei der Ausbreitung des neuen Coronavirus mit der Krankheit Covid-19 und orientiert sich in ihrem Verhalten an den öffentlichen Richtlinien der Gesundheitsbehörden von Bund und Kanton, die ständig an die Lage angepasst werden und für alle unter den folgenden Links zugänglich sind:

Bundesamt für Gesundheit:
Neues Coronavirus: So schützen wir uns

Gesundheitsdirektion Kanton Zürich:
Coronavirus: Informationen allgemein
Coronavirus: Informationen für Schulen Sekundarstufe II

regelungen atelierschule

Schutzkonzept ab Schuljahr 2021-22

August. – Das neue Schuljahr beginnt gemäss den kantonalen Rahmenbedingungen in Zürich für die Sekundarstufe II mit Fortführung der vor den Sommerferien 2021 geltenden Massnahmen: Keine Maskenpflicht, ausgenommen für externe Gäste, und in der Mensa, wenn man nicht zur Konsumation am Platz sitzt. Für alle grösseren Veranstaltungen, Klassenreisen usw. gelten besondere Regeln oder Schutzkonzepte.

September. – Ab 13. September können schulische Veranstaltungen wie Eltern- und Orientierungsabende in Innenräumen bis 50 Personen ohne Covid-Zertifikat, mit Maskenpflicht und Kontaktdatenerhebung stattfinden. Räume sind nur bis höchstens zwei Dritteln der Kapazität auszulasten. Speisen und Getränke dürfen nicht konsumiert werden. Finden solche Veranstaltungen in Innenräumen mit mehr als 50 Personen statt, gilt die Zertifikatspflicht (für Personen über 16 Jahren).

Schutzkonzept Schuljahr 2021-22 (mit Aktualisierungen)

dokumente

Seitens der Bildungsdirektion und des Regierungsrats des Kantons infomiert für Mittelschulen, laufend aktualisiert, die Richtlinie Covid-19 der Bildungsdirektion auf der Webseite der Gesundheitsdirektion:

Richtlinie Covid-19, Bildungsdirektion Kt. Zürich

Über das Lüften von Schulzimmern und vermeidbare Fehler beim richtigen Lüften orientiert folgende Broschüre des BAG:

Schulzimmer lüften (BAG-Broschüre)

Zur Ersteinschätzung von Krankheitssymptomen zwischen einfachen Erkältungen und Covid-Symptomen orientiert folgendes Merkblatt des MBA:

Merkblatt Covid-Ersteinschätzung durch Lehrpersonen (MBA)