plattenstrasse 52

umbau zum laborhaus

Umbau von Juli 2018 bis August 2019

Das Schulgebäude an der Plattenstrasse 52 wird aktuell zum Laborhaus für modernen naturwissenschaftlichen Unterricht (7.–13. Klasse) umgebaut.

Bau Laborhaus und Schulhaus an der Plattenstrasse 50-52

Spendenaufruf Laborhaus Juni 2018

bauspenden

spenden für den bau

Fördern Sie den Ausbau der Atelierschule Zürich an der Plattenstrasse

Der Ausbau der Atelierschule erfolgt im Rahmen der Gesamterneuerung des Schulstandorts von Atelierschule und Rudolf Steiner Schule Zürich an der Plattenstrasse. Beteiligen Sie sich an einer unserer Spendenaktionen:

• Bauherrenspende durch Eltern, Kollegium, Vereinsmitglieder

• Veranstaltungen: Kollekte bei Veranstaltungen, Sonderevents

• 100er-Club Atelierschule: Clubmitglieder zahlen 100 CHF pro Monat für fünf Jahre (total 6'000 CHF in selbst festgelegten Teilbeträgen)

• Spenden zugunsten von Bauteilen wie Laboreinrichtungen, Mobiliar, Saal, Cafeteria usw.

• Kontakte, Gesuche an Stiftungen

• Zinslose Darlehen

• Eigenleistungen am Bau: Persönliche Mitwirkung an Bauleistungen

Bisher erbrachte die Spendenkampagne für die Erneuerung der Schulliegenschaften an der Plattenstrasse seit 2012 insgesamt schon mehr als 6 Mio. CHF. Ganz herzlichen Dank an alle Spenderinnen und Spender!

Weitere Informationen auf der Webseite unserer Immostiftung ImmoRSS mit einem Spendenkatalog für alle Aktionen, verschiedene Bauteile und der Möglichkeit für Online-Spenden:

Spendenkatalog Bau

Wenn Sie die bauliche Erneuerung unseres gemeinnützigen Schulstandorts unterstützen möchten, melden Sie sich mit Ihren Ideen, wir nehmen gern Kontakt mit Ihnen auf:

Mail Atelierschule

Modell Plattenstrasse 50, Peter Moor GmbH

ausbau an der plattenstrasse

atelierhaus, laborhaus und schulhaus

Ausbau in Etappen

Der Ausbau der Atelierschule ist in Etappen geplant: Das Atelierhaus an der Plattenstr. 77 wurde 2014 fertiggestellt. Das nächste Bauprojekt ist der Umbau zum Laborhaus an der Plattenstr. 52 für den naturwissenschaftlichen Unterricht von Atelierschule und Rudolf Steiner Schule Zürich. Baubeginn ist im Sommer 2018. Der Neubau des Schulhauses an der Plattenstr. 50 und die Erneuerung der Schulgebäude an Plattenstr. 33–39 musste vorerst wegen nachbarlicher Einsprachen und dem verzögerten Inkrafttreten der Bauordnung der Stadt Zürich aufgeschoben werden. Alle weiteren Informationen zu den Bauvorhaben finden Sie auf der Webseite unserer Immostiftung ImmoRSS:

Webseite ImmoRSS

Informationen über die Schulliegenschaften, Bauvorhaben, Finanzplanung und ein Spendenkatalog finden sich auf der Webseite der Immobilienstiftung ImmoRSS.

Spendenkatalog Bau

kontoverbindung

spenden für den bau

Postkonto Nr. 80-759155-1
Trägerverein Atelierschule Zürich
Fundraising Bau

Wir freuen uns über jede grosse oder kleine Spende, welche den Ausbau der Atelierschule an der Plattenstrasse ermöglichen hilft.

Die Spenden sind abzugsfähig. Sie erhalten eine Spendenbescheinigung.