alumni

neues von den alumni

Eine lose Folge mit Nachrichten über Alumni der Atelierschule.

alumni-vokalensemble

«jubel & trauer» – alumni-konzert

Sonntag, 17.09., 18:00 h, in der Augustinerkirche Zürich

September 2017. – Das Alumni-Vokalensemble der Atelierschule besteht seit 2015. Zur Zeit bereitet es seine erste Auslandstournee vor, mit Werken von Schubert, Vivaldi und Zelenka. Den Auftakt dazu bildet das Konzert am 17.09., 18 h in der Augustinerkirche mitten in der Zürcher Altstadt. /

alumni-workshop bildnerisches gestalten

workshop bg für alumni

August 2017. – Am Freitag, 25.08.2017 trafen sich im Atelierhaus eine Reihe von Alumni zu einem gemeinsamen Workshop mit Kathrin Guarnaccia, Urs Grob und Markus Rohner.

alumni-vokalensemble

alumni-vokalensemble auf tour

Juli 2017. – Das Alumni-Vokalensemble unternimmt im September seine erste Auslandsreise mit zwei Konzerten in Süddeutschland am 23. und 24. September.
Auf dem Programm stehen Werke ua. von A. Vivaldi und J.D. Zelenka.

Konzertprogramm

jungthaeter (9)

«legoland» – im theater stok

Juni 2017. – Ein Stück von Dirk Dobbrow, mit ua. Minna Hug (Matura 2016, Regie), Mareike Mohr (Matura 2015, Schauspiel), Michaela Theus (Matura 2016, Projektion), Markian Dlaboha (Matura 2016, Musik) und Amélie Hug (Matura 2017, Schauspiel). Vorstellungen im Juni 2017.

Schauspielgruppe 'Jungthaeter'

ella rumpf (8)

hauptrolle im film «tiger girl»

Mai 2017. – Unsere Alumni Ella Rumpf verkörpert die Titelfigur im neuen Film von Jakob Lass (ab April 2017). In einem Interview mit der Zeitschrift 'annabelle' erzählt sie unter anderem von ihren Anfänge an der Atelierschule: «Da hat sich meine Welt total verändert, plötzlich machte Schule für mich Sinn».

zum Interview

nicolas huber (7)

wm-silber im slopestyle

März 2017. – Der Snowboarder und Matura-Absolvent des Jahrgangs 2014 gewann die Silbermedaille bei den Weltmeisterschaften im Slopestyle in der Sierra Nevada. – Wir gratulieren!

SRF Sport

yanik sousa (6)

matura.aid.africa & alumni netzwerk

November 2016. –  Um Schulbildung in Senegal zu unterstützen, gründete Yanik Sousa 2010, zusammen mit dem Klassenkollegen Stéphane Nidecker, im Rahmen seiner Abschlussarbeit den Verein Matura.Aid.Africa. Heute teilt der Absolvent des Jahrgangs 2012 seine Zeit zwischen der Arbeit beim Jugendrotkreuz Zürich und dem Studium der Sozialen Arbeit an der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften (ZHAW). An unseren Schulen blieb Yanik Sousa mit vielen gut bekannt, weil er sich 2014-16 als Vorstandspräsident des Alumni Netzwerks für die Aufbauarbeit der Alumni-Organisation engagierte.

Matura.Aid.Africa

Jugendrotkreuz Kanton Zürich

caroline rohner (5)

premium young designers award

Januar 2016. – Zusammen mit Inna Stein von ihrem gemeinsamen Label «Steinrohner» wurde Caroline Rohner, Absolventin Jahrgang 2006, mit dem Premium Young Designers Award 2015 für Womenwear in Berlin ausgezeichnet. Das junge Designerduo gründete das Label 2013 nach dem Studienabschluss an der Kunsthochschule Berlin Weißensee und entwarf schon mehrere erfolgreiche Kollektionen. Am 08.02.2016 nimmt «Steinrohner» an der Edition 9 der Plattform Modesuisse im Migros Museum für Gegenwartskunst in Zürich teil.

Modesuisse Edition 9

«Berliner Zeitung»: Label Steinrohner

«Annabelle»: Interview

STEINROHNER

milan siljanov (4)

Gewinner des Wigmore Hall Wettbewerbs in London

Dezember 2015. – Bassbariton Milan Siljanov gewann im September 2015 den ersten Preis beim internationalen Gesangwettbewerb der Wigmore Hall / Kohn Foundation in London. Absolvent der 12. Klasse von 2006, studierte Milan Siljanov Klavier, Gesang und Musikpädagogik an der Zürcher Hochschule der Künste. 2014 wurde er in die Meisterklasse der Guildhall School of Music & Drama in London für Operngesang aufgenommen. Siljanov pflegt ein Repertoire im Operngesang, oratorischen Gesang und Liedgesang. Er erhielt mehrfach Auszeichnungen, u.a. zweimal den Studienpreis von Migros Kulturprozent und zusammen mit der Pianistin Nino Chokhonelidze 2014 den ersten Preis und den Publikumspreis bei der 50. International Vocal Competition 's-Hertogenbosch, Niederlanden.

Classical Music Magazine: Milan Siljanov wins Wigmore/Kohn competition

Migros Kulturprozent: Talent des Monats

stefanie hess (3)

konzert «musique en route»

Juni 2015. – Am Montag, 13. Juli 2015, um 19.30 Uhr, tritt Stefanie Hess mit der Band «musique en route» im grossen Saal auf. Das Konzert findet im Rahmen der Anthroposophischen Sommertagung Zürich statt. Stefanie Hess ist Absolventin des Jahrgangs 2000 (Rudolf Steiner Schule Zürich), studierte an der ZHdK Musik und arbeitet seit vielen Jahren als Theatermusikerin, Musiklehrerin und freischaffende Musikerin in diversen Bandformationen. Ebenfalls Mitglied der Band ist Tom Tafel, Lehrer für Musik an der Atelierschule.

musique en route

ella rumpf (2)

filmschauspielerin in «chrieg»

März 2015. – Im jetzt angelaufenen und international mehrfach preisgekrönten Film «Chrieg» des Schweizer Regisseurs Simon Jaquemet spielt Ella Rumpf, Alumni und Absolventin Jahrgangs 2013, ein Mitglied in einer Gruppe Jugendlicher, die in einem Erziehungscamp in den Bergen mit Machtspielen und Zerstörungswut gegen die Welt rebelliert. Beim Schweizer Filmpreis 2015 wurde sie für die beste Darstellung einer Nebenrolle nominiert.

«Annabelle»: Interview mit Shootingstar Ella Rumpf

«20 minuten friday»: Schauspielern ist meine Art zu reisen

elena könz und tim watter (1)

in sotschi

Februar 2014. – Gleich zwei Absolventen der Schule nehmen an den Olympischen Winterspielen in Sotschi teil: Elena Könz (26) am Wettbewerb im Snowboard Slopestyle und Tim Watter (22) beim Snowboard Boardercross. Wir gratulieren!

absolventen/innen

Total