10. klassen schuljahr 2014-15

kunstreisen florenz 2014

Zu Beginn des Schuljahres reisen alle 10. Klassen der Atelierschule traditionell für eine Woche nach Florenz – Gelegenheit zum intensiven Eintauchen in die künstlerische Welt der Renaissance und zugleich in den sich bildenden, sozialen Mikrokosmos ihrer neuen Klasse. Es folgt im Herbst ein dreiwöchiges Betriebspraktikum und im Frühsommer das einwöchige Feldmessen. Während der Kunstreise nach Florenz erhalten die 10. Klassen die Möglichkeit, vor Ort Qualitäten an ausgewählten Originalwerken der Renaissance zu erleben. Die Wahrnehmung für die Ausstrahlung der Kunstwerke wird geschärft, worauf der kunstgeschichtliche Unterricht der 11. Klasse (Bildbetrachtung) und 12. Klasse (Architektur) aufbaut.

Termine Praktika 2014-15